La Consejera de Agricultura de la Junta, Carmen Crespo, ha anunciado que la Junta de Andalucía va a “simplificar cuatro leyes para beneficiar al sector” agroalimentario andaluz, entre las que se encuentra la norma relativa a las interprofesionales. Al respecto, ha apuntado que es preciso analizar su papel en cuanto a mecanismos de crisis en el futuro, ya que, desde su punto de vista, “podrían trabajar de forma relevante si los reglamentos permiten seguir ahondando en las interprofesionales incorporando a la distribución”.
Asimismo, también se actualizarán la Ley de Artesanía de Andalucía, dando un tratamiento diferenciado y singular a esta producción alimentaria para favorecer su competitividad, y la Ley de Protección del Origen y Calidad de los Vinos de Andalucía, con el fin de adaptarla a la normativa comunitaria y contribuir a agilizar las operaciones comerciales de las empresas del sector al tiempo que se potencia su capacidad de generar empleo. Por último, el Gobierno andaluz realizará cambios también en la Ley de la Calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía “para ajustarla a las demandas y desafíos que nos marcan los mercados internacionales y Europa”. Se trata, como ha concretado, de “poner encima de la mesa una simplificación normativa que en estos momentos necesita nuestra Comunidad Autónoma” y que el sector está pidiendo “desde hace ya muchos meses”.
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