López Miras destaca que este liderazgo “está llevando el nombre de la Región por todo el mundo”, con la reciente consolidación en el mercado asiático de la uva de mesa
La Región de Murcia exportó en 2023 más de 132.000 toneladas de fruta de hueso, un 18 por ciento de las exportaciones nacionales de este producto, y el segundo mejor dato por provincias.
El presidente del Gobierno regional, Fernando López Miras, puso en valor hoy que la Región “es líder nacional en la producción y exportación de fruta de hueso y de uva de mesa sin semilla, y de hecho ya produce más del 90 por ciento de la uva de mesa de todo el país”. Durante la clausura en Blanca de la asamblea de la Asociación de Productores y Exportadores de Fruta y otros productos agrarios (Apoexpa), López Miras resaltó que este liderazgo “está permitiendo llevar el nombre de la Región de Murcia por todo el mundo”.
“Los exportadores de frutas están ayudando a abrir nuevos mercados, y han conseguido hitos tan importantes como llevar la uva de mesa a Asia, que es un mercado muy difícil y competitivo”, recordó el presidente. Esta apertura al mercado asiático se ha consolidado tras la certificación de 860 parcelas con autorización para exportación a China.
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