Olavidia Quesos y Besos, elaborado en la Comarca de Sierra Morena, obtiene el primer premio en el concurso celebrado en el Salón de Gourmets
La firma jienense Lácteos Romero Peláez ha sido la ganadora absoluta del Campeonato de Los Mejores Quesos de España 2018, con Olavidia Quesos y Besos.
Se trata de un queso de pasta blanda elaborado en Guarromán, Comarca de Sierra Morena, a partir de leche de sus cabras de raza malagueña que pastan libremente en la montaña.
De los más de 700 quesos presentados 72 pasaron a la final el 7 de mayo y entre ellos se han seleccionado los 36 ganadores, tres por cada una de las 12 categorías del concurso: quesos de vaca joven y curados; cabra joven y curados; quesos de mezcla; pasta blanda (ya sean de corteza enmohecida o lavada, con coagulante vegetal o de coagulación láctica); de oveja semicurado, curados y añejos; quesos azules; ahumados y, finalmente, con condimentos en su interior, procedentes de todas las regiones de España han creado la mayor muestra quesera a nivel nacional.
Estos son los 36 quesos premiados en la selección final:
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