Pistachos, algarrobos o caquis para campos afectados de Xylella
El Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), dependiente de la Conselleria de Agricultura, ha elaborado una primera lista de cultivos que potencialmente se presentan como alternativas a los almendros que están siendo arrancados en comarcas del norte de la provincia de Alicante, tras dar positivo de Xylella fastidiosa o estar dentro de las áreas de cuarentena de dicha dolencia.
La lista de producciones que de momento son consideradas opciones viables por parte de los investigadores puede consultarse en la propia página web de la conselleria, en el apartado que aglutina toda la información respecto a la Xylella, desde que se detectó el primer caso positivo en almendros de La Marina Alta, el año pasado, incluyendo todas las acciones emprendidas, normativas, etc.
Por orden alfabético (no de preferencia agronómica) son los siguientes cultivos: aguacate, albaricoquero, algarrobo, caqui, cerezo, granado, manzano, melocotonero, membrillero, níspero, peral y pistacho.
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