Los expertos buscan el árbol genealógico del cerdo murciano para obtener el sello de calidad de raza autóctona
El chato murciano busca su libro genealógico. Los ganaderos pretenden así conseguir el sello de calidad de este producto que «se caracteriza por ser genuino y tener una calidad diferenciada», aseguró ayer el consejero de Agricultura, Miguel Ángel Del Amor, durante las jornadas de trazabilidad 'De los genes a la mesa- Conservar es comer'. «En las granjas de la Región se ceban más de 3.000 cabezas reproductoras. El cerdo murciano tiene una calidad excelente gracias a su grasa infiltrada insaturada, que le da un sabor 'gourmet'», destacó el consejero.
Del Amor también indicó que «este producto se diferencia por su valor nutricional, como la vitamina B». Y trasladó su agradecimiento a los ganaderos y a los que elaboran unos productos «que llevan en su origen la 'marca Murcia'. Hay que seguir dándole difusión». El próximo paso será trabajar para conseguir la tramitación del estudio sobre el libro genealógico y enviarlo al Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para que conceda el sello de calidad de raza autóctona.
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