Investigadoras de la Universidad Politécnica de Cartagena han demostrado que el consumo de zumo enriquecido con L-citrulina resulta beneficioso para la recuperación deportiva
a práctica deportiva lleva asociada una condición de fatiga y unas necesidades de recuperación para el organismo que un equipo de investigadoras de la Escuela Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) ha demostrado que se ven beneficiadas por el consumo de zumo de sandía enriquecido en L-citrulina, el cual tiene un efecto beneficioso en el metabolismo cuando el organismo está sometido a un ejercicio intenso y prolongado en el tiempo, reduciendo la fatiga muscular, aumentando el rendimiento deportivo y acortando la recuperación del deportista tras un ejercicio intenso.
Los resultados son fruto de la tesis doctoral de Bárbara Fernández, licenciada en Farmacia, quien explica que para obtenerlos «se llevaron a cabo dos estudios 'in vivo' en deportistas, en diferentes modalidades de ejercicios físicos, tanto anaeróbicos, como es el caso del ejercicio de sentadillas con levantamiento de pesas, como en aeróbicos, la carrera de media maratón. Durante el estudio, se evaluaron parámetros físicos de rendimiento, parámetros subjetivos y parámetros bioquímicos en plasma sanguíneo. En ambos estudios se medía la ingesta de un zumo de sandía enriquecido o no con L-citrulina, comparándose con un placebo exento de L-citrulina».
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