La comarca alicantina de la Vega Baja se convierte la próxima semana en la capital mundial de la alcachofa con motivo de la celebración del X Congreso Internacional de Alcachofa, Cardo y sus Especies Silvestres (X International Symposium on Artichoke, Cardoon and their Wild Relatives). Esta cita, que se celebra cada tres años, es el evento internacional sobre alcachofa más importante del mundo y en el mismo se dan cita los investigadores y empresas más relevantes para el cultivo a nivel internacional.
Del 12 al 15 de marzo, la Universidad Miguel Hernández (UMH), junto con las asociaciones Alcachofa de la Vega Baja y Alcachofa de España, a través de la ISHS (International Society Horticultural Science), acogen el del X Congreso Internacional de Alcachofa, Cardo y sus Especies Silvestres, cuya última edición se celebró en 2015 en Argentina.
A lo largo de los cuatros días habrá sesiones especializadas en biodiversidad, mejora genética y variedades; producción, agua y nutrientes así como de asuntos relacionados con la postcosecha como el procesado y la calidad. También se van a abordar temas relacionados con la economía y el marketing junto a las propiedades nutritivas y saludables de esta hortaliza; entre otros.
Deja una respuesta