¿Significa lo mismo “eco” que “bio” en la etiqueta de un alimento? ¿La producción bajo condiciones ecológicas es una oportunidad de negocio? ¿En qué contexto mundial se encuentra la cadena de valor de los productos orgánicos? Hoy, Día Mundial del Medio Ambiente, os damos las respuestas.
Según el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), la producción “ecológica, también llamada biológica u orgánica” (y ya hemos resuelto la primera duda) es un sistema que “prescinde del uso de sustancias químicas de síntesis”, lo que le permite obtener alimentos naturales y minimizar los efectos sobre el medioambiente.
Estas diez claves nos ayudarán despejar otras cuantas incógnitas.
- España, líder en superficie ecológica de la UE.
- Con un mercado lento en términos de consumo…
- Una marcada tendencia exportadora…
- Un crecimiento constante de operadores e industrias
- En un escenario disperso y de escasa dimensión
- Con la gran distribución aumentado cuota de mercado
- En un contexto mundial de apuesta por lo ecológic
- Una PAC que apoya un “reverdecimiento” de la agricultura y un reglamento sobre producción para 2021.
- Y define claramente qué es la agricultura ecológica
- Siempre con etiqueta
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