“El sector agroalimentario es el motor de la economía española y nuestros estándares de seguridad alimentaria son los más exigentes del mundo”, afirma el director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste, recalcando que “España es uno de los países más seguros en el ámbito de la alimentación y a ello han contribuido todos los eslabones de la cadena agroalimentaria, junto a las administraciones públicas”.
El Foro Interalimentario, en su compromiso por la calidad y la seguridad alimentaria, en coherencia con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles (ODS), impulsa acciones formativas dirigidas a profesionales, tanto del sector público como del privado, en sus funciones como responsables del control oficial y de la seguridad alimentaria en la industria. “La formación continuada es un pilar clave para conseguir un sector fuerte, innovador y en constante desarrollo. Formar a profesionales más preparados y especializados garantiza la seguridad alimentaria a los consumidores”, destaca Yuste.
“La administración pública, tanto europea, como nacional, autonómica e, incluso, municipal, cuenta con normativas y estructuras que vigilan todo el proceso. También las empresas realizan rigurosos controles de calidad y exigentes auditorías externas”, indica el director general del Foro Interalimentario, explicando que las principales iniciativas en seguridad alimentaria están enfocadas en la trazabilidad completa, es decir, en hacer el seguimiento del alimento desde su producción hasta su comercialización.
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