El municipio se sitúa como el mayor productor de este tipo de fruta en Europa gracias a su climatología
La campaña de recolección de la pera de Jumilla alcanzará este año los cuatro millones de kilos en el Altiplano. Y se prevé certificar y etiquetar con el sello de Denominación de Origen Protegida (DOP) alrededor de un millón de kilos de 'Ercolini', la misma cifra que el pasado año.
La DOP de pera de Jumilla se creó en 2005 y, actualmente, el municipio cuenta con tres almacenes inscritos, en los que cerca de un centenar de agricultores cultivan una superficie de unas 250 hectáreas de perales 'Ercolini'. El consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Ángel del Amor, visitó ayer una de las empresas dedicadas a la producción de esta variedad de pera, la Cooperativa Hortofrutícola Campos de Jumilla.
La ' Ercolini' se diferencia de las variedades producidas en otras zonas «por sus singulares características organolépticas. Además, tienen una pulpa blanca de excelente sabor dulce y azucarado y ligeramente perfumada. Son de color amarillo sobre fondo verde, de forma periforme redondeada y con un diámetro de entre 52 y 58 milímetros», detalló el consejero Del Amor.
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