La cooperativa participará en la elaboración de una guía para la aplicación de los objetivos de desarrollo sostenible de la ONU
Con la finalidad de aplicar principios de desarrollo sostenible en el sector agroalimentario, el Pacto Mundial de la ONU ha elaborado una guía en la que se identifican buenas prácticas y se establecen objetivos para conseguir antes del año 2030. El modelo de gestión integral de cultivo de la cooperativa Coato ha sido seleccionado como ejemplo por su capacidad para reconvertir las explotaciones agrícolas convencionales implantando criterios de producción sostenible y calidad que garantizan el control y trazabilidad de cada producto. Todos los detalles se presentaron en Madrid durante una jornada en la que participaron productores, distribuidores e industrias como El Corte Inglés, Mahou-San Miguel o Alcampo y que fue clausurada por el director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Medio Ambiente, Fernando Burgaz. La cooperativa participó en la jornada como representante del sector productor, para analizar cómo se puedan aplicar al trabajo agrícola los 17 objetivos de desarrollo sostenible de la ONU. En la intervención realizada, se hizo especial hincapié en los que se refieren a hambre cero y a una producción y consumo responsable como los más relevantes, destacando el importante papel que desarrolla la agricultura ecológica para alcanzarlos. Asimismo, se expusieron detalles del plan estratégico que la cooperativa desarrolla para fomentar este tipo de agricultura y que ha permitido que, a través de sus socios, cuente con más de 16.000 hectáreas de cultivos ecológicos de frutas y hortalizas, pimiento para pimentón, almendros y olivos situadas en la Región de Murcia, Andalucía, Comunidad Valenciana y Castilla-La Mancha.
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