No solo la cantidad de los productos agrícolas, sino también la calidad está amenazada por cambio climático
Las consecuencias del cambio climático afectan cada vez más a la agricultura europea. Desde condiciones climáticas extremas hasta cambios en la estacionalidad y la variabilidad, tienen un impacto significativo en la producción y calidad de las materias primas, afectando por tanto, los suministros de alimentos. En el Futuro, estos efectos solo se intensificarán, desafiando constantemente al sector agroalimentario, según la Comisión Europea.
En el verano de 2018, Europa enfrentó condiciones climáticas extremas, con graves impactos para los productores. Por ejemplo, la sequía que afectó a Europa, provocó una caída significativa de la producción total de cereales en la UE, estimada en un 8% por debajo de la media de los últimos cinco años.
Otro sector afectado por las condiciones calurosas y secas de este verano es la producción de carne de res, que creció más de lo previsto en 2018. La sequía provocó una escasez de forrajes, generando un mayor sacrificio. La producción neta de carne de res para 2018 se estima en un 1,6 por encima de la de 2017.
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