El consumidor español cada vez gasta más en productos ecológicos. En 2019, llegó a 2.363 millones de euros, lo que supone un incremento del 8,4% respecto al año anterior y si bien todavía es un porcentaje pequeño, en torno al 2,24€ del consumo alimentario total de España, incluyendo hogares y sector HORECA.
Cada español se gastó, de media, 50,22 euros en 2019 en alimentos ecológicos, un 7,7% más que el año anterior. superior al del año anterior, según ser recoge en el Análisis de la caracterización y proyección de la producción ecológica española en 2019 que acaba de publicar el Mapa.
Los productos vegetales ecológicos más consumidos en España fueron las frutas frescas, con un 15,5 % en la cesta de la compra ecológica, y las hortalizas frescas, con un 13,9 %, seguidos a mayor distancias por pan, galletas y bollería, que en un conjunto sumaron un 6,6 % de la cesta ecológica; y el aceite supuso un 4,4%.
En cuanto a los productos ecológicos de origen animal, los más consumidos fueron las carnes y derivados cárnicos, con el 15% de la cesta ecológica, la leche y derivados lácteos 7,5%, el pescado, marisco y sus conservas 4,2% y los huevos 2,2%.
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