Deoleo aspira a una gran operación corporativa con otras compañías de aceites que le permita una transformación y le propicie una mayor estabilidad a largo plazo. Analizamos este planteamiento y las posibilidades que se le abren a la compañía, una vez confirmado el desinterés de los fondos y grupos inversores. En su estrategia para paliar la […]
Publicada la primera estimación oficial de la producción de aceite de oliva de esta campaña
La producción de aceite de oliva en España se situará en 765.300 toneladas de aceite de oliva en la campaña 2023/2024, lo que supone un 15 % por encima de la baja cosecha de la temporada anterior (664.000 toneladas) y un 34 % por debajo de la media de las últimas cuatro, según las estimaciones de producción […]
El aceite de oliva español entra en suspense
Los olivos han iniciado una segunda floración este julio tras la ocurrida en abril, arrasada por el clima. “Ha sorprendido a todo el mundo y confirma que hemos de orientar el futuro del olivar acorde con el cambio climático” , explica Luis Rallo, profesor emérito de pomología de la Universidad de Córdoba, máster de Olivicultura […]
Luis Planas: El futuro del sector oleícola radica en la valorización del aceite de oliva español
El ministro apunta la necesidad de incrementar el valor en el conjunto de la cadena del aceite de oliva, maximizando la calidad y avanzando en la diferenciación Destaca la importancia de las externalidades sociales, territoriales y medioambientales de este cultivo Asegura que con el conjunto de las ayudas de la PAC se ofrecerá el apoyo […]
Bruselas acepta el plan de Cooperativas Agro-alimentarias para poder retirar aceite del mercado
La Comisión Europea (CE) ha dado luz verde a la propuesta presentada por Cooperativas Agro-alimentarias de España para autorregularse y que sus socios puedan retirar aceite de oliva del mercado de forma voluntaria cuando los precios bajen como consecuencia de un exceso de oferta. El plan de Cooperativas abre una puerta a poder reducir la […]
- 1
- 2
- 3
- …
- 5
- Página siguiente »