Un equipo de científicos internacional ha destacado las ventajas de la biodiversificación: los campos agrícolas con mayor biodiversidad producen mayores rendimientos y, al mismo tiempo, promueven la polinización y el control biológico.
La agricultura ecológica apoya la economía local, la biodiversidad y la identidad rural
SEAE. – La agricultura ecológica supone un claro apoyo a la economía local, la biodiversidad y la identidad rural. Esta es una de las principales conclusiones extraídas por el grupo de consumidores/as y expertos/as en agricultura ecológica que participaron en la visita a la Finca Algendaret vell, organizada por la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), en colaboración […]
El cambio de hábitos de consumo, esencial para frenar pérdida de biodiversidad
El cambio de hábitos de consumo y de políticas de desarrollo económico respetuosos con la biodiversidad, son dos de las llamadas de atención en todo el mundo en el marco de la celebración del Día Internacional coincidiendo con el 25 aniversario de la firma del Convenio de Diversidad Biológica de la ONU. Este 22 de […]
La Tercia: ejemplo de innovación permanente para la mejora de la biodiversidad en Murcia
La Finca La Tercia, situada en el Campo de Cartagena (Murcia), es un ejemplo de práctica de agricultura ecológica, impactando positivamente en su entorno y mediante la producción de alimentos con respeto al medio ambiente. La Tercia tiene una parte de los cultivos en invernadero y otra al aire libre, y ambas han sido visitadas […]