El calentamiento global se ha convertido en un auténtico dolor de cabeza para los agricultores. El aumento de las temperaturas, la ausencia de precipitaciones, la normalización de los fenómenos climáticos extremos y las plagas (acrecentadas también por el calor) han destruido miles de hectáreas de cultivos en todo el mundo. Las consecuencias económicas son más que evidentes, no […]
Nuevas ayudas para las explotaciones agrícolas y ganaderas afectadas por las inclemencias climáticas en 2019
MEDIANTE LA APROBACIÓN DE DOS REALES DECRETOS EN EL CONSEJO DE MINISTROS 26/05/2020 Las ayudas para los daños en la producción de las explotaciones agrícolas y ganaderas ascenderán a 4.250.000 euros También se subvencionará hasta un 70% de los daños ocasionados en elementos relacionados con la explotación, hasta un importe máximo de 8.000 euros, con […]
La agricultura ecológica al rescate de un sector en pie de guerra
En unos días marcados por las protestas del sector primario y un año definido por la negociación de la nueva Política Agraria Común, la emergente agricultura ecológica plantea soluciones para atajar la precariedad laboral y los problemas asociados al cambio climático
Efectos del cambio climático en el olivar andaluz
Efectos del cambio climático en el olivar andaluz
El modelo alimentario ecológico: clave para frenar el cambio climático
Con motivo de la celebración en Madrid de la Conferencia Mundial de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (COP25), SEAE, INTERECO y Asociación Vida Sana solicitan que se tomen medidas urgentes que favorezcan la transición a modelos alimentarios ecológicos por su papel clave para hacer frente al cambio climático.