los españoles confían en los sellos ecológicos y sociales, pero sin embargo no conocen los certificados mejor valorados por los expertos
Diferencias entre la DOP e IGP explicadas con legumbres
Alimento con “calidad diferenciada” es aquel que posee un carácter y calidad excepcionales, debidas a su origen o a la manera de producirse, y que permiten diferenciarlo de otros
Las Denominaciones de Origen piden más protección para prevenir y erradicar el fraude
el manifiesto establece líneas de trabajo y reivindicaciones conjuntas de Origen España y CECRV para impulsar y defender conjuntamente el papel que desempeñan tanto ambas organizaciones como las DDOO vitivinícolas y DOP e IGP agroalimentarias nacionales
Datos de las Denominaciones de Origen Protegidas (D.O.P.), Indicaciones Geográficas Protegidas (I.G.P.) y Especialidades Tradicionales Garantizadas (E.T.G.) de Productos Agroalimentarios AÑO 2017
El presente informe se ha elaborado con los datos recibidos en la Subdirección General
de Calidad Diferenciada y Agricultura Ecológica correspondientes a aquellas DOPs, IGPs
y E.T.G. que están registradas o disponen de protección nacional transitoria a 31 de
diciembre de 2017.
Casi un millón de kilos de peras llevarán el sello de Denominación de Origen Protegida
La campaña de recolección de la pera de Jumilla alcanzará este año los cuatro millones de kilos en el Altiplano. Y se prevé certificar y etiquetar con el sello de Denominación de Origen Protegida (DOP) alrededor de un millón de kilos de ‘Ercolini’, la misma cifra que el pasado año. La DOP de pera de […]