Uno de los ingredientes clave para un futuro #HambreCero es el suelo que hay bajo nuestros pies. Aunque no lo parezca, el suelo está lleno de agua, nutrientes y microorganismos que son esenciales para producir nuestros alimentos. Sin embargo, el suelo es un recurso finito: restaurar incluso unos pocos centímetros puede llevar hasta mil años. […]
2020, año internacional de la sanidad vegetal
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presentaba el pasado mes de diciembre el Año Internacional de la Sanidad Vegetal (AISV) de las Naciones Unidas en 2020, cuyo objetivo es concienciar a nivel mundial sobre cómo la protección de la salud de las plantas puede ayudar a erradicar el hambre, reducir la pobreza, proteger el medio ambiente e impulsar el desarrollo económico.
La agricultura ecológica y la sostenibilidad van de la mano
El Director General de la FAO, Qu Dongyu, considera que el gran potencial de la agricultura ecológica para transformar el sector agrícola permitiría que toda la población tuviese acceso a alimentos nutritivos.
LA PERDIDA DE ABEJAS ES UNA AMENAZA A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA SEGÚN LA FAO.
El declive mundial en las poblaciones de abejas supone una seria amenaza para una gran variedad de plantas críticas para el bienestar humano y los medios de vida, y los países deberían hacer más para salvaguardar una aliadas fundamentales en la lucha contra el hambre y la malnutrición, destacó ayer la FAO en el Día Mundial de la Abeja.
FAO urge a una agricultura sostenible que supere la Revolución Verde
La Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO) presentó hoy un libro con la aportación de 78 científicos en el que aborda la forma de lograr una agricultura sostenible integrando distintos enfoques.