La gran diversidad de productos alimentarios que el mercado pone a disposición de los consumidores, la gran variedad de centros de producción y de canales y puntos de distribución, hacen difícil el desarrollo de los programas de control oficial.
5 pasos para evitar el fraude en la cesta de la compra
Alo largo de artículos anteriores he destripado muchos productos alabando sus propiedades beneficiosas y criticando las mentiras que se esconden detrás de su publicidad. Hoy cambiaremos el chip. Voy a enseñarles, en 5 cómodos pasos, la forma de que ustedes solos sepan analizar si un complemento alimenticio funciona. Atentos. 1) Selección del complemento alimenticio No […]
Bruselas crea un centro de calidad de los alimentos
Según anunció hoy el Ejecutivo europeo en un comunicado, este centro de calidad prestará apoyo a quienes diseñan las políticas de la UE y a las autoridades nacionales “facilitando el acceso a conocimientos científicos actualizados”. Los fraudes “Recientemente se han conocido casos de fraude alimentario con aceite de oliva, vino, miel, pescado, productos lácteos, carne […]