La ingesta de zumo de sandía disminuyó el dolor muscular, favoreció la recuperación posterior mostrando un menor dolor muscular. Además, se incrementó un 32% la concentración de arginina en plasma y se redujeron las concentraciones plasmáticas de lactato en post-carrera. Por último se observó mayor estabilidad de los niveles de transaminasa AST-GOT, indicador del daño hepático, en los voluntarios que ingirieron zumo de sandía que solo se vio afectado a las 24 .
El sector de la fruta confía en remontar tras perder el 30% de la extratemprana
Los productores de fruta de hueso tienen confianza en poder remontar la campaña de este año, en la que el sector regional empieza a meterse de lleno, tras los malos augurios iniciales, debido al flojo resultado cosechado con las variedades extratempranas. En concreto, se ha registrado una merma de casi el 30% por la condiciones […]
Encuentran la forma de paliar los efectos de la sequía y el calor en cítricos
Tradecorp Fitonutrientes, junto con IDEAGRO –Centro de Investigación y Desarrollo Agroalimentario- ubicado en Lorquí (Murcia) han llevado a cabo diversos ensayos en plantaciones de cítricos que confirman que el uso de bioestimulantes de manera preventiva puede compensar los efectos negativos del estrés hídrico o de olas de calor. Los ensayos se han realizado en plantaciones […]
ASAJA considera “PELIGROSA” la apuesta de EROSKI al ofertar FRUTAS Y HORTALIZAS de 2 categoría como única opción
ASAJA Almería ha querido lanzar una reflexión a los consumidores ante la propuesta que ha lanzado Eroski, ya por tercer año consecutivo, para ofertar en sus centros las llamadas por ellos frutas y hortalizas “feas” y que pondrán en marcha durante las dos primeras semanas de marzo bajo el pretexto de la promoción de consumo […]