La Región de Murcia exportó en 2023 más de 132.000 toneladas de fruta de hueso, un 18 por ciento de las exportaciones nacionales de este producto, y el segundo mejor dato por provincias. El presidente del Gobierno regional, Fernando López Miras, puso en valor hoy que la Región “es líder nacional en la producción y exportación de fruta de hueso […]
El sector de la fruta confía en remontar tras perder el 30% de la extratemprana
Los productores de fruta de hueso tienen confianza en poder remontar la campaña de este año, en la que el sector regional empieza a meterse de lleno, tras los malos augurios iniciales, debido al flojo resultado cosechado con las variedades extratempranas. En concreto, se ha registrado una merma de casi el 30% por la condiciones […]
Menor cosecha de fruta de hueso en 2018
Cooperativas Agro-alimentarias de España ha elaborado la previsión para la cosecha de fruta de hueso en España en2018 y apunta a que la producción alcanzará las 1.800.000 toneladas, es decir, un 9% respecto a la media de la últimas cinco campañas. Por categorías, la nectarina sigue siendo la fruta que supone una un mayor volumen, […]