Los botes de miel seguirán, de momento, sin incluir un etiquetado claro en el que se indique el país de procedencia del producto y el porcentaje. Tras presentar en Bruselas la nueva norma que modifica el Real Decreto 1049/2003, la Comisión Europea solicitó correcciones por considerar que se debía ajustar a la Directiva comunitaria al respecto, unas peticiones que también dirigió a otros países como Francia y Portugal.
España actualizará el proyecto de etiquetado de miel para adaptarlo a la directiva europea
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) “actualizará” el proyecto de normativa para “clarificar el etiquetado de la miel” que redactó hace unos meses y adaptarlo así a la directiva comunitaria sobre este alimento, tal y como ha recomendado la Comisión Europea (CE).
La miel china lleva a los apicultores de la Región a la peor crisis de su historia
El hundimiento del mercado de la miel está llevando a los apicultores murcianos a la peor crisis de su historia.
El acuerdo UE-Mercosur supone la puntilla para los apicultores en la peor campaña de los últimos 15 años
Si se ratifica el acuerdo, Argentina, Brasil y Uruguay, potencias apícolas a nivel mundial, podrán inundar el mercado europeo con 45.000 toneladas de miel libres de arancel.
Miel: un alimento con acción antiséptica, cicatrizante, antioxidante y antiinflamatoria
La miel es una sustancia natural producida por la abeja Apis mallifera, o por diferentes subespecies, a partir del néctar de las flores y otras secreciones extra florales.