El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias expresa su apoyo explícito al sector apícola nacional respaldando la iniciativa legislativa para un etiquetado claro de la miel, como medida para salvaguardar la calidad del producto y reforzar la confianza del consumidor.
EL ETIQUETADO DEBERÍA INDICAR SI LA MIEL HA SIDO PASTEURIZADA Y/O MEZCLADA
El informe tiene por objeto la implantación de un etiquetado obligatorio más detallado sobre el origen de la miel, que debe recoger los países de origen de cada una de ellas en el caso de que sean de mezcla.
EL ETIQUETADO DE ORIGEN DE LA MIEL ES INSUFICIENTE
Cooperativas Agro-alimentarias de España considera la propuesta del Ministerio sobre la modificación del etiquetado de la miel insuficiente, ya que no responde a la necesidad de un etiquetado de origen claro y útil para el consumidor.
Los apicultores exigen que se identifique el origen de la miel
La protesta se desarrolló bajo el lema ‘En defensa de la miel española, por un sector apícola rentable y sostenible’, para reclamar un mayor control de las importaciones de baja calidad, especialmente de China, y un etiquetado más transparente que obligue a detallar el país de origen
El Ministerio de Agricultura intenta frenar la invasión de miel china
El Gobierno exigirá que el etiquetado refleje los países de origen del producto