La demanda de los mercados, tanto a nivel nacional como internacional, unido al miedo de que las heladas puedan acabar pasando factura a la producción española final (que de hecho sí va a dejar graves pérdidas en muchas zonas de España) está provocando que los precios de la almendra sigan viviendo uno de sus mejores momentos en muchos años.
España produjo un 10% menos de tomate y un 8,8% más de brócoli
La cosecha de tomate a lo largo de 2018 se situó en 4,71 millones de toneladas, mientras que la de patata superó los dos millones de toneladas en los doce meses del pasado año, lo que supone, respectivamente, un 9,9 % y un 15,3 % menos que en 2017.
Prevista una reducción en producción y consumo de tomate fresco en la UE en los próximos años
El consumo per cápita de tomate fresco en la UE es de 14,5 kilos en 2018, según la Comisión pasará a 14,4 kilos por persona y año en 2020, a 14 kilos por persona y año en 2025 y a 13,6 kilos por persona y año en 2030.
ESPAÑA PRODUCIRÁ EL 75% DEL ACEITE DE OLIVA DE LA UNIÓN EUROPEA
ESPAÑA PRODUCIRÁ EL 75% DEL ACEITE DE OLIVA DE LA UNIÓN EUROPEA
EL SECTOR DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS SUPERA EN 2017 LOS NIVELES DE PRODUCCIÓN ANTERIORES A LA CRISIS
La calidad, la innovación, el desarrollo de nuevas tecnologías y su aplicación, tanto a procesos como a productos, son las claves del éxito en el comercio exterior para la industria agroalimentaria. En este sentido, el sector de la alimentación y las bebidas ha estado tradicionalmente orientado al mercado exterior, como así lo demuestran sus elevados índices de apertura en términos de exportaciones.