Los agricultores lorquinos comenzaron este lunes a evaluar los daños que provocó en sus plantaciones la granizada del sábado por la tarde y, aunque apenas han trascendido cifras concretas, las que se conocen son preocupantes. Solo la cooperativa Alimer, una de las más grandes de la Región de Murcia, da por perdidos 2,5 millones de kilos en […]
Dan casi por perdida la cosecha de sandía arrasada por el granizo en Lorca
Los agricultores de la huerta de Lorca evaluaron los daños causados por el pedrisco durante el fin de semana a sus plantaciones, y dan por perdida, casi por completo, la cosecha de sandía, con centenares de miles de kilos de fruta perforados por el granizo y en los que los “hongos ya han comenzado a […]
Murcia prevee una producción menor de melón y mayor de sandía que el año pasado
Murcia prevé una producción menor de melón y mayor de sandía que el año pasado
El precio en origen de la sandía de primavera se hunde un 60% y la blanca se paga a 20 céntimos/kilo
ASAJA recuerda que la sandía es uno de los productos por los que el agricultor ha apostado esta campaña y ha conseguido sacar adelante una producción de excelente calidad «por eso es preocupante que se esté viviendo esta situación, y especialmente después de un invierno que no ha sido espectacular en precios para casi ningún producto, y nos inquieta que si la situación del precio en origen de la sandía no cambie en los próximos días o semanas ya que estos agricultores no podrán recuperar las pérdidas que ya les está generando».
Sandía, una superfruta para deportistas
La ingesta de zumo de sandía disminuyó el dolor muscular, favoreció la recuperación posterior mostrando un menor dolor muscular. Además, se incrementó un 32% la concentración de arginina en plasma y se redujeron las concentraciones plasmáticas de lactato en post-carrera. Por último se observó mayor estabilidad de los niveles de transaminasa AST-GOT, indicador del daño hepático, en los voluntarios que ingirieron zumo de sandía que solo se vio afectado a las 24 .