A pesar de que las importaciones de tomates de Marruecos están sujetas a un contingente preferencial en la Unión Europea, los datos constatan que el volumen comunitario comprado está siendo superior al establecido según el Acuerdo de Asociación UE-Marruecos. Por ello, la eurodiputada Clara Aguilera, portavoz socialista de la Comisión de Agricultura en la Eurocámara, […]
La aparición de resistencias a insecticidas complica el control de “Tuta absoluta”.
La aparición de resistencias a los insecticidas formulados con diamidas está complicando el control de Tuta absoluta en los invernaderos de tomate. Así lo advirtió el Comité de Prevención de Resistencias Insecticidas (IRAC) en España, un país que había sido un ejemplo de buena gestión de la resistencia, capaz de contener su desarrollo, mientras se detectaban casos en invernaderos de tomate en zonas de Italia, Grecia, Francia e Israel.
Una cooperativa de Mazarrón mide la huella hídrica y de carbono de su tomate
Coexma, una de las cooperativas agrícolas de Mazarrón y una de las comercializadoras con más historia de la Región de Murcia, formada actualmente por un grupo de más de 30 productores, ha liderado un innovador estudio de sostenibilidad ambiental en el sector agrícola con el soporte de la empresa eFoodPrint y el apoyo de Bayer
Libro Blanco del sector del tomate en Francia; sabor, responder al consumidor y desarrollo sostenible.
El sector de tomate en Francia, agrupado en la Asociación de Organizaciones de Productores de ámbito nacional “Tomates y pepinos de Francia” ha elaborado un Libro Blanco en el que define tres líneas de trabajo: el sabor, responder a las múltiples demandas de los consumidores y trabajar en el desarrollo sostenible.