El consumo per cápita de tomate fresco en la UE es de 14,5 kilos en 2018, según la Comisión pasará a 14,4 kilos por persona y año en 2020, a 14 kilos por persona y año en 2025 y a 13,6 kilos por persona y año en 2030.
La CARM muestra a los agricultores los valores de variedades autóctonas de tomate frente a las comerciales
El objetivo de esta jornada fue dar a conocer a personas relacionadas con el sector hortícola del Campo de Cartagena este cultivo hidropónico, así como 18 variedades tradicionales de tomate conservadas en el banco de germoplasma del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida) y de la colección del Cifea de Torre […]
Estiman una caída de la producción de tomate del 11% y pérdidas económicas de 14 millones de euros
UPA-UCE Extremadura estima que las adversidades climáticas de este año ocasionarán unas pérdidas de unos 14 millones de euros para los tomateros extremeños y una disminución de la producción del 11%. A falta de pocos días para que comience la campaña del tomate,la organización destaca la importancia de este cultivo para nuestros regadíos, que en […]
El resumen del mercado global del tomate revela estabilidad
El mercado del tomate es bastante estable en Europa, aunque se han producido algunos acontecimientos que vale la pena mencionar. El anuncio de que dos grandes empresas productoras holandesas están planeando unir fuerzas es una gran noticia en los Países Bajos. La vecina Bélgica está siendo testigo de una caída de la demanda de los […]
Los productores de tomate han retirado del mercado más de tres millones de kilos
Los productores de tomate españoles han notificado en el mes de mayo la retirada del mercado de más de tres millones de kilos de tomate, según recoge el “Informe quincenal de retiradas en el marco de los programas operativos de las OPFH” que ha hecho público el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA), integrado en […]