Ayer se publicó en el DOUE, el Reglamento UE 2018/848 que recoge las nuevas normas sobre producción ecológica. La nueva legislación se aplicará a partir de enero de 2021. Los principales elementos de la legislación aprobada son: Asegurar alimentos ecológicos de calidad: Controles estrictos a lo largo de toda la cadena de suministro. Las importaciones […]
Cooperativas Agro-alimentarias de España considera negativa y poco ambiciosa la propuesta de presupuesto de la UE
Cooperativas Agro-alimentarias de España considera negativa y decepcionante la propuesta de presupuesto de la UE para el periodo 2021-2027 presentada el 2 de mayo por el presidente de la Comisión Europea, Jean Claude Juncker, y el Comisario de Presupuestos, Gunther Oettinger. Para Cooperativas Agro-alimentarias, la propuesta es desproporcionada en sus recortes sobre a PAC y […]
La Interprofesional Apícola Francesa pide el etiquetado del origen de la miel.
La interprofesional apícola francesa Interapi se ha reunido con su Ministro de Agricultura, Stéphane Travert, y entre otras cuestiones, le han planteado que establezca el etiquetado obligatorio del origen de la miel, utilizando la mención “mezcla de mieles procedentes de la UE/fuera de la UE” en el caso que sea necesario. Travert se ha mostrado […]