El consumo de productos ecológicos sigue aumentando en España, según el último Informe Anual de la Producción y Consumo Ecológico en España publicado por Ecovalia, aunque según los expertos el ritmo no es el que debiera para poder asumir toda la producción y menos aún si se considera que la Comisión Europea ha establecido que el 25% de los alimentos y […]
España se decanta ‘claramente’ por los alimentos ecológicos
El porcentaje de ciudadanos que afirman que en su domicilio se consume de manera habitual alimentos ecológicos sin elaborar, tales como frutas o verduras, aumenta más de un 10% pasando del 53,3% registrado en 2019 al 63,7% actual.
El modelo alimentario ecológico: clave para frenar el cambio climático
Con motivo de la celebración en Madrid de la Conferencia Mundial de las Naciones Unidas sobre el Cambio Climático (COP25), SEAE, INTERECO y Asociación Vida Sana solicitan que se tomen medidas urgentes que favorezcan la transición a modelos alimentarios ecológicos por su papel clave para hacer frente al cambio climático.
España consume ya cinco millones de euros diarios en productos ecológicos
se observa un sesgo en nuestros hábitos de compra ecológica que incide en las frutas, las verduras y los cereales como principal alimento que buscamos como orgánico. El 44% del volumen de gasto ecológico en 2017 fue para productos vegetales, mientras que en productos ecológicos de origen animal el baremo apenas supera el 25%.