El consumo per cápita de tomate fresco en la UE es de 14,5 kilos en 2018, según la Comisión pasará a 14,4 kilos por persona y año en 2020, a 14 kilos por persona y año en 2025 y a 13,6 kilos por persona y año en 2030.
España consume ya cinco millones de euros diarios en productos ecológicos
se observa un sesgo en nuestros hábitos de compra ecológica que incide en las frutas, las verduras y los cereales como principal alimento que buscamos como orgánico. El 44% del volumen de gasto ecológico en 2017 fue para productos vegetales, mientras que en productos ecológicos de origen animal el baremo apenas supera el 25%.
El mercado interno demanda más productos ecológicos elaborados
Según expertos del sector agroalimentario consultados por Efeagro, los productos ecológicos se cuelan con más frecuencia en la cesta de la compra y, aunque España es un gran productor y exportador, se ha observado un aumento de las importaciones para satisfacer esa mayor demanda de “elaborados”. Así, según el último estudio del Ministerio, de Agricultura, […]
El consumo de frutas y hortalizas frescas se reduce un 2,9% en los hogares en el primer trimestre y el gasto un 1,6%.
El consumo de frutas y hortalizas frescas se redujo un 2,9% en el primer trimestre de 2018 en relación con el mismo periodo del año anterior, totalizando 1.801 millones de euros, y el gasto retrocedió un 1,6% totalizando 2.732 millones de euros, según los últimos datos actualizados del Panel del Consumo Alimentario del Ministerio de […]
Descenso del consumo de frutas y hortalizas en los hogares en 2017 aunque siguen siendo los alimentos mas comprados
El consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares ha descendido un 3,5% en 2017 con relación a 2016 y el de hortalizas un 4,1% según el “Informe del consumo de la Alimentación en España en 2017” presentado, ayer, por el Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, en la sede del Departamento. […]