La Región acapara el 80% de la producción nacional de esta fruta, que se exportará desde junio con el acuerdo firmado ayer entre España y el país asiático
El 65% de las empresas hortofrutícolas exportan regularmente frente al 55% en el sector agroalimentario
Diferenciación de sus productos en un mercado cada vez más competitivo, haciendo especial hincapié en “la importancia de los productos ecológicos ante la demanda creciente de esta categoría de productos, con tasas de crecimiento dentro de la UE por encima del 30% anual en la última década y por encima del 40% en el resto del mundo”.
Baja un 1% el volumen exportado de frutas y hortalizas hasta julio y sube un 11% la importación
El descenso del volumen exportado en los siete primeros meses del año se ha debido principalmente al retraimiento de las frutas
El mercado interno demanda más productos ecológicos elaborados
Según expertos del sector agroalimentario consultados por Efeagro, los productos ecológicos se cuelan con más frecuencia en la cesta de la compra y, aunque España es un gran productor y exportador, se ha observado un aumento de las importaciones para satisfacer esa mayor demanda de “elaborados”. Así, según el último estudio del Ministerio, de Agricultura, […]
La Región, mayor exportadora de melón a nivel nacional
La Región de Murcia se sitúa a la cabeza en las exportaciones de melón y mantiene la evolución positiva de los últimos años, registrando el pasado 2017 un volumen de 231.659 toneladas de melón exportado, por encima del 50 por ciento del total nacional. En 2016, se vendieron al exterior un total de 228.562 toneladas. […]